体育学院到安顺四中看望实习学生暨开展见习工作

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

为了提高体育教学水平,推进体育理论教学与实践相结合,加强学生的实践能力培养,进一步熟悉见习、实习的教学规范与流程,为做好教育教学实习准备工作,2019年12月6日下午,体育学院副院长刘宁带领2017级见习同学及2018级见习小组同学前往安顺市第四中学开展见习活动并看望2016级实习学生。

到达安顺四中后,体育学院见习师生在安顺四中体育教研组组长向老师、政教处主任张老师、实习生指导老师胡老师的陪同下,首先观看了体育学院2016级体育教育专业实习生黄艳的《排球正面双手垫球》。接着,听讲了体育学院2016级社会体育指导组管理专业实习生谭波的《低手运球》篮球实践课程。在观课过程中,见习同学们认真听课、细心观察、互相探讨,刘宁老师也与安顺四中的老师及时交流,发现实习生在上课过程中存在的一些问题。课后,全体师生一同前往四中会议室开展评课。会上首先由实习生自我总结本次上课心得,接着由见习学生提出自己在观课过程中发现的问题以及实习生上课的优缺点,然后由各位老师做总结点评。评课过程中指出的问题大致有:场地和器材利用不充分、安全隐患重视不够、课上没有及时纠正学生的错误动作等;几位见习生的优点也有体现:备课认真准备充分、课上有采用新颖的教学方式、实习教师仪态大方得体、课堂气氛良好等。

本次见习后,老师重点强调到:对于体育课程,大家要注意精讲多练,让学生多练习多实践。作为师范类专业的学生,大家还应该提升自身的综合素质,作为教师要注重对学生的思想教育,以立德树人为根本。教书育人,除了给学生传授知识,还不要忘了育人的根本。体育学院的同学们在本次评课会后,收获甚多,也让大家在未来的实习教育工作有了更加明确的目标。(图/文:体育学院唐兴兰)

(实习生黄艳正在进行垫球示范)

(师生进行评课)

(体育学院师生与安顺四中教师合影)

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号