体育学院召开2020-2021学年第一学期学业预警会议

作者: 时间:2020-10-06 点击数:

10月5日下午3点30分,体育学院在学院会议室召开了2019-2020学年第一学期学业预警会议,学院领导、教务科、学生科、团总支、教研室、班主任及不及格门数达到3门以上的学生参加了会议,会议由体育学院副院长刘宁主持。

会上,邓文红院长为大家强调、解读了《安顺学院学生管理规定》学业管理规定,重点说明了学校学位条例实施办法、考试成绩管理规定以及旷课违纪处分条例等相关规定,并对大家提出了几点要求:一是大家要明确学习目标,端正学习态度,改进学习方法,提高学习效率;二是大家要树立危机和竞争意识,不断提高自己的竞争力。最后刘宁副院长对达到3门以上不及格的学生进行了学业预警,由学生本人签字,并要求班主任与家长进行联系,告知家长学生学业情况,实现由学校、家长、班主任三方共同努力帮扶学生,督促学生顺利完成学业。通过本次会议,学生对自己的学业情况有了较深刻的认识,有效警示了部分学生的学业松懈和旷课的现象,加强了学生学习的自觉性和主动性,达到了学业预警的作用。(文/图体育学院)

Cache_-6a0651692b1b36e4.

学业预警会议现场

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号