毕业生跟踪调查制度

作者: 时间:2013-09-06 点击数:

 

毕业生跟踪调查工作是我院提高教学质量的一项重要措施,必须给予高度重视。进行毕业生跟踪调查工作对本院的办学方向、人才培养目标和人才培养规格具有重要的指导作用。为了切实了解我院毕业生的工作现状和发展状况,通过他们加强与社会的信息沟通,掌握毕业生实际情况和用人单位对我院毕业生的评价,改进学院教育、教学的薄弱环节,提高我院的竞争力。同时,为使毕业生质量跟踪调查规范化、制度化,特制定本制度。

一、毕业生跟踪调查工作的组织与实施

1、我院的毕业生跟踪调查工作由体育学院办公室统一安排,各毕业班班长组织实施。

2、体育学院每年对毕业生进行跟踪调查,体育学院办公室统一设计、印制《毕业生质量跟踪调查表》,各毕业班采用函调和赴用人单位调查的方法进行,并负责问卷的发放、邮寄和回收工作。

3、各毕业班班长及辅导员平时要注意对毕业生信息的收集与整理,准确了解毕业生的工作单位变动情况,以便问卷能够及时准确的寄发到毕业生手中。

二、问卷的回收与整理

1、毕业生跟踪调查工作时间:于每年的6、7月开始,截至于每年的12月份。

2、问卷发放后,回复地址一般要求为毕业生所在的年级班,以便本院能够掌握本院毕业生的就业与工作情况,了解本院的专业情况与课程设置情况,适时地调整专业结构和课程设置,提高学生的社会适应性。

3、各毕业班回收的调查问卷表要以专业为单位进行整理,并做出统计分析。对毕业生反映比较集中的问题,要及时做出必要的回答与改进,并根据问题的类别分别向学校的有关部门汇报。

三、问卷的汇总与使用

1、每学年的调查工作结束后,各毕业班要将问卷整理好,与统计分析报告一并交体育与健康科学学院办公室,以便统一汇总毕业生整体工作状况和建议,并做出分析报告总结。

2、办公室根据调查情况,针对人才培养目标、专业设置与建设、学生素质与技能等方面,提出建设性意见,以便及时调整教学内容和教学方式。

四、解释与实施

1、本制度的修改与解释权归体育学院。

2、本制度自颁布之日起实施。

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号