体育学院行政工作职责

作者: 时间:2013-09-09 点击数:

 

根据国家《高等教育法》和教育部的有关规定,体育学院行政在学校行政的领导下开展工作,根据“党政共同负责制”,按分工合作的原则,与学院党总支共同对学院的改革、发展、稳定负责,共同贯彻落实学校党委和行政的决定,领导学院的教学管理、行政事务工作,其主要工作职责是:

一、坚持社会主义办学方向,学习宣传党的教育方针政策,贯彻落实教育法规和教育行政部门的决定。

二、坚持民主集中制,通过党政联席会议制度,研究有关学院发展的重大事项。维护学院领导班子团结,提高领导班子整体工作水平和领导能力。

三、负责学院学科专业建设,根据学校的总体要求,结合社会需要、区位资源、自身优势、竞争环境等因素,确定学院的办学定位、专业设置、发展规划、培养规格和办学特色。

四、加强师资队伍建设,根据学院学科专业需要,优化师资队伍结构。发挥学科学术带头人的作用,提高教师能力和水平,形成并保持优秀教学团队优势,加强师德师风建设。

五、规范教学管理,提高教学质量,坚持内涵发展,创新培养模式,完善培养计划,重视实践教学,监控教学环节,严把质量关口,培养应用人才。

六、结合学院学科专业,整合人才资源,支持师生加强科学研究,支持产、学、研一体化机制的形成,增强服务地方政府和企业的能力。

七、健全和完善学院的管理制度和岗位职责。管理学院办学设施设备,为教学服务。

八、完成学校交办的其他工作。

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号