体育学院党总支工作职责

作者: 时间:2013-09-19 点击数:

根据《中国共产党普通高校基层组织工作条例》的规定,体育学院党总支在学校党委的领导下开展工作,是学院的政治核心。体育学院党总支与行政按照“党政共同负责制”,根据各自工作职责,按分工合作的原则,共同贯彻落实学校党委和行政的决定,完成各项工作任务。其主要职责是:

一、宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决议、决定,并为其贯彻落实,发挥保证作用和监督作用。

二、坚持民主集中制,通过党政联席会议,讨论和决定学院的管理、建设和发展等重要事项,搞好学院领导班子团结,提高班子整体工作水平和领导能力。

三、积极支持学院行政领导班子和各部门负责人在其职责范围内独立负责地开展工作,保证学院各项工作任务的完成。

四、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,具体指导院教工党支部和学生党支部开展工作。

五、领导学院的思想政治工作,为学院的科学发展凝聚正能量。维护学院的稳定,做好本单位党员干部的教育和管理工作。

六、领导学院工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会,加强与学院民主党派人士的联系,做好统战工作。

七、完成学校交办的其他工作。

                                               安顺学院体育学院党总支委员会

                                                      二0一三年九月

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号