团总支书记工作职责

作者: 时间:2013-09-26 点击数:

 

一、加强自身班子建设、思想建设、组织建设、制度建设,确保团总支的战斗力。切实落实团的民主选举制度,按期换届;不断制定和完善团的各项规章制度;定期举办团干部培训;加强团费收缴和管理工作;年度工作有计划有总结;加强团的档案资料保存和科学管理;作好向党组织推荐优秀团员入党的工作。

二、采取多种形式组织开展团的主题活动。组织学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想;组织学生学习党的基本路线方针、政策和团的基本知识;积极开展学生课外知识学习、学术交流、科技创造活动;正确指导各社团正常开展工作,实行有效管理;开展“三下乡”为主要内容的大学生社会实践活动;积极开展青年志愿者活动和勤工助学活动;积极开展文化、艺术、娱乐、体育等活动丰富校园文化生活。

三、切实指导各团支部的建设和发展。重视支部建设,指导支部开展组织生活和其他团员会议、支委会;督促和检查支部团员教育评议和团籍注册工作;指导支部团员发展、组织关系转接工作。

四、大力搞好团的活动阵地。切实保证团的工作经费,多渠道筹措团的工作经费;认真推选优秀团员参加学校的业余团校培训;联系并建立社会实践、勤工助学基地和有关指导服务机构;切实保障有能够开展文化体育活动的设施;办好团工宣传杂志。

五、及时负责地向党总支和学院团委请示汇报工作和反映情况,创造性地完成同级党总支和学院团委交办的其他工作。

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号