党总支书记工作职责

作者: 时间:2013-09-26 点击数:

一、全面贯彻党的路线、方针、政策和校党委的各项决定,负责主持党总支的日常工作。

二、负责召集总支委员会和党员大会,研究安排党总支工作,将总支工作中的重大问题,及时提交总支委员会或党员大会讨论决定。

三、组织党员和群众进行政策理论学习,加强对党员的教育和管理。经常分析师生员工的思想动态,有针对性地做好思想政治工作,组织党员带领教职工搞好教书育人,管理育人的工作,保证教学科研等任务的顺利完成。

四、支持行政领导行使职权,协同行政领导建立和完善重大问题决策的民主化、科学化程序。参与讨论和决策本单位发展规划、专业设置、学科建设、改革方案、师资培训、人事安排、经费使用、职称评聘、人员出国、招生分配以及涉及面广的群众福利等重大事项的讨论和研究。

五、做好干部的教育、管理工作。做好所属党员、干部在提升职务、职称评聘、选派出国等方面的政治审查工作,会同行政领导做好干部的选拔、考核、奖惩工作。

六、检查教工、学生党支部的工作计划、决议的执行情况,按时向总支委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

七、抓好党总支的自身建设,带头执行民主集中制度,按期召开总支委员会、党员大会和民主生活会,加强总支一班人的团结,注意发挥党总支委员会的政治核心作用和集体领导作用。抓好发展党员工作。

八、领导工会、统战、共青团和学生工作,协调好本单位党、政、工、团、学的 关系,充分调动各方面的积极性。支持群众组织按照各自的章程独立负责地开展工作。

九、完成学院党委交办的其他工作任务。

                                           安顺学院体育学院党总支委员会

                                                 二0一三年九月

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号