大学公共体育教学部工作职责

作者: 时间:2015-09-03 点击数:

根据国家《高等教育法》和教育部的有关规定,大学公共体育教学部在学校行政的领导下开展工作,贯彻落实学校党委和行政的决定,负责公共体育教学管理、行政事务工作,其主要工作职责是:

一、坚持社会主义办学方向,学习宣传党的教育方针政策,贯彻落实教育法规和教育行政部门的决定。

二、负责公共体育工作的规划、计划和发展工作。

三、负责公共体育课程的建设与发展工作。

四、负责制定、实施公体部师资队伍建设规划、教师的考核等工作,加强师德师风建设。

五、承担全校公共体育教学工作,制定并实施教学计划,选编教材,组织实施教学活动。

六、根据《学生体质健康标准》负责学生体质健康测试工作。

七、负责学校的群众性体育活动、校运会、校体育运动代表队训练。

八、负责公共体育场地规划、使用、管理、器材购置和管理工作。

九、负责公体部经费使用计划的制定,合理使用部门经费。

十、负责公体部职责范围内的文件、资料的立卷归档工作和教师教学档案的建立和管理。

十一、负责学生单项体育协会的支持与指导工作。

十二、负责完成上级部门与学校交办的各项工作。

                                                    安顺学院大学公共体育教学部

                                                        二〇一三年九月

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号