体育学院限时办结制

作者: 时间:2016-12-19 点击数:

第一条   限时办结制是指各科室按照规定的时间、程序和要求处理事项的

制度。

第二条   限时办结制遵循准时、规范、高效、负责的原则。

第三条   限时办结事项包括《服务承诺制》服务承诺内容和来信来访、举

报、投诉、领导交办事项以及其他需要及时办理的事项。

第四条  限时办结时限

(一)法律、法规、规章有明确办理时限规定的,应当严格按照规定的时限办理。

(二)对服务对象申请办理的常规事项,应当严格按照学校公开承诺的时限办理,凡能当场办理的,应当场办理。

(三)对学校或学院领导交办的事项,按交办时限办理,未明确时间要求的,一般应在5个工作日内办结或落实。

(四)对请示性事项要及时研究处理,作出明确答复,时间一般不超过7个工作日。

(五)需提交学校或上级部门研究审批的事项,一般应在收到批复次日起7个工作日内办结或落实。

(六)对上级部门交办的事项,应按时间要求及时办理与回复,未明确时间要求的,办理时限一般不得超过15个工作日;重大疑难问题,需经学校讨论决定的,经请示上级部门同意后可适当延期。

(七)各科室在贯彻落实上级和学校、学院重大决策时,未作特殊要求的,一般应当在15个工作日内完成;需要调查研究,制定具体办法的,应当在15个工作日内制定工作计划,并向学校、学院报告。

(八)两个以上科室共同办理的事项,由牵头科室确定总体办理时限及各科室的办理时限并负责催办,原则上每个科室办理期限不超过5个工作日。

(九)对特别紧急的事项,应急事急办的,科室主要负责人应当亲自督办,优先办理。

(十)办理的事项需要经过招标、审计、调查、论证、评审、上级部门审批等程序的,所需时间不计算在承诺办结的时限内。

第五条  限时办结的时限以工作日计算,其办理时限自收到相关文件、材料或指令的次日起计算。文件、材料不齐全或不符合法定要求的,承办人应当一次性告知办事人员需要补正的全部材料,其办理时限从收到补正材料的次日起计算。承办人告知办事人员补正材料有遗漏的,其办理时限从第一次收到补正材料的次日起计算。科室之间的办理时限,从交接登记的当日起计算。

第六条  因特殊情况不能按期办结需要延期的,承办人或承办科室应提出延期申请,由学院主要负责人同意后方可延期,并及时告知办事人员。

第七条  限时办结的事项办理完成后,一般应按照事项产生渠道及时回复、反馈或报告办理结果。办结回复可视情况采取口头或书面形式。

第八条  因科室及其工作人员自身责任,无正当理由超过承诺时限未能办结的,属超期办理。有下列情形之一的,也应视为超期办理:

(一)无正当理由对办事人员的申请不予受理的;

(二)不按规定给办事人员答复的;

(三)超过承诺办结时限才提出延期申请的;

(四)在承诺时限内,不将办理结果交付办事人员的。

第九条  各科室应提倡工作人员一岗多责、一岗多能,确保各项工作运转正常。因特殊情况离开工作岗位的,要以留言、启事等方式给予告知。

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号