体育学院2013级体育教育班召开主题班会

作者: 时间:2015-05-22 点击数:

按照安顺学院《关于组织学习贵州省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》通知精神,为做好学生人身伤害事故预防与处理工作,维护学生和学校的合法权益,提高学生安全意识,营造校园安全环境。2015年5月19日下午,13级体育教育班在体育楼631教室开展了《贵州省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》主题班会,参加这次会议的人员有:13级体育教育班全体学生以及班主任刘清德。会议由班主任刘清德老师主持。

会中,刘清德老师强调了以下几个方面的内容:第一,明确了学习《条例》的重要意义;第二,重点学习《条例》中学生人身伤害事故预防知识;第三,掌握学生人身伤害事故处理的方法;第四,明晰学生人身伤害事故责任承担与损害赔偿。此外,刘清德老师还列举了在校园中发生的一些学生安全事故实例,以发生身边的案例加强学生的自我保护意识。

通过此次专题学习会的开展,增强了同学们的法制意识和安全意识,更加明确了在学生人身伤害事故中社会行政部门、学校、家长和学生应该要承担的责任和履行的义务,班会最后,班主任还要求同学们在生活、学习中,用实际行动远离伤害,构建和谐校园。(13体教班江波)

          

           

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号