安顺市2013年一级社会体育指导员培训计划

作者: 时间:2013-10-31 点击数:

贵州省体育局社会体育指导中心:

根据黔体群字(2013)32号《关于举办2013年贵州省第十八期一级社会体育指导员培训班的通知》文件精神,为深入贯彻《全民健身条例》,实施《全民健身计划(2011-2015)》,拟于今年11月7日-11日在我市一级社会体育指导员培训基地(安顺学院体育学院)举办2013年一级社会体育指导员培训班。为确保2013年一级社会体育指导员培训班顺利举办,特制定本培训计划。

一、培训目的

通过培训,进一步提高学员工作的规范性、科学性和主动性,同时使学员达到《社会体育指导员等级制度》所规定的国家一级社会体育指导员标准。

(一)提高对《全民健身条例》重要性和社会体育指导员岗位必要性的认识,加深对党和国家关于社会体育工作方针政策的理解,增强开展社会体育工作的主动性和自觉性;

(二)进一步了解社会体育的基本规律与原理,充实专门工作的理论知识,提高开展社会体育指导工作能力与业务水平;

(三)通过考核,基本达到一级社会体育指导员的标准。

二、一级社会体育指导员培训工作组织领导机构

(一)领导小组

组 长:王芳恒 安顺学院副院长

副组长:支 敏 安顺学院教务处处长

邓文红 安顺学院大学公共体育教学部主任

杨莉莉 安顺学院体育学院党总支书记

殷红敏 安顺学院学生处处长

周 松 安顺学院计财处处长

成 员: 罗 勇 安顺学院体育学院副院长

刘 宁 安顺学院体育学院副院长

梅正宗 安顺学院大学公共体育教学部副主任

领导小组下设办公室,办公室设在体育学院,办公室主任由罗勇担任。

三、培训人数、对象及要求

(一)培训数量:培训一级社会体育指导员200名,其中各县区50人(西秀区10,平坝县、关岭自治县、紫云自治县、普定县、镇宁自治县各7人,开发区、黄果树各2人,龙宫1人),安顺学院150人。

(二)培训对象:

1.长期积极从事社会体育指导工作的人员,各县文体局干部,专业院校体育教师,大三、大四体育专业学生、各社区(健身站点)指导健身的骨干;

2.获得二级社会体育指导员称号后从事社会体育指导工作3年以上者;

3.从事社会体育技能指导工作5年以上,获省级以上表彰的群众体育先进单位骨干或先进个人,或多次代表本地、本单位参加省级以上群众体育竞赛、活动、表演等取得成绩的人员;

4.曾被授予全省优秀社会体育指导员或全省群众喜爱的社会体育指导员称号的社会体育指导员;

(三)具体要求:

1.认真做好培训对象的选拔和报名工作;

2.培训期间安顺学院学员学费和食宿费自理、其他县区学员由市文化与体育局负担,往返差旅费用自理,学员自带运动服装;

3.学员报到时,需交1寸免冠相片2张。

四、培训时间、报到地点及联系人:

(一)报到时间:2013年11月7日星期四;地点:安顺学院体育学院(一级社会体育指导员培训基地)

(二)培训时间:2013年11月7日至11日。

(三)联系人:雷 蕾: 13985711234

              周瑞祥:13595389087

五、培训内容

根据国家体育总局《社会体育指导员技术等级培训大纲(2011版)》规定的各项内容及一级社会体育指导员培训专题,结合我市实际,采取理论联系实际、课内与课外相结合、授课与自学、参观与交流研讨相结合方式进行培训。(详见《2012年安顺学院一级社会体育指导员培训内容安排表》)

六、考核与结业

学员在经过规定的40学时面授学习后,考试合格,并且缺课不超过培训时间的1/10者,发给培训合格证书。

附:2013年一级社会体育指导员培训课表及授课教师

                                                              安顺市体育局

二零一三年十月三十日

版权所有:安顺学院体育学院网站    E-mail:84123701@qq.com 通讯地址:贵州省安顺市开发区学院路25号 邮编:561000 电话:0853-2214625 Copyright © 2012-2014 黔ICP09002237号